Стоматология

Детская стоматология

Наши цены

Полезные советы


Косметология


Врачебный прием

Имидж-студия

Солярий

Лабораторная диагностика

Магазин здоровья

 
  30.04.2018
Дорогие ветераны!
Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!


24.04.2018
График работы в праздничные дни

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом!
График работы в праздничные дни


23.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Газожидкостный пилинг на аппарате JET PEEL


08.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Биотатуаж бровей хной


Все новости...
 
 
  Главная О нас Сотрудники Акции Подарочный
сертификат
Вакансии Партнеры Контакты

Технология Invisalign


Система Инвизалайн (Invisalign – «невидимое выравнивание», анг.), разработанная компанией «Invisalign Technology» (США) – это современная  уникальная методика исправления прикуса без установки брекетов с помощью съёмных инструментов - набора тонких прозрачных пластиковых капп (элайнеров), практически незаметных на зубах, которые позволяют сместить в нужном направлении патологически расположенные зубы.

Отличительная особенность методики Invisalign (Инвизалайн) состоит в том, что на основе Вашего диагноза и плана лечения создаётся трехмерная графическая модель поэтапного перемещения зубов с помощью прозрачных капп-элайнеров, выравнивающее давление на зубы создаётся не брекетами, а стенками капп, изготовленных из биополимеров, которые надеваются на оба зубных ряда.
В каждой каппе заложено микродвижение зубов для достижения строго запланированного перемещения.

До недавнего времени считалось, что исправить деформацию зубного ряда можно только в детском возрасте, но благодаря клиническим исследованиям эффективности  метода Invisalign (Инвизалайн) было доказано, что стать обладателем идеальной улыбки можно в любом возрасте. Правда, у взрослых пациентов процесс исправления прикуса  занимает немного больше времени, чем у детей.

Технология Invisalign (Инвизалайн) позволяет исправить широкий спектр аномалий прикуса и развития зубного ряда безболезненно и эффективно.


Выравнивание зубов и исправление прикуса включает в себя несколько этапов:

   Лечение начинается с комплексной диагностики имеющихся нарушений прикуса:  проводится рентгенологическое обследование и делаются фотографии лица пациента в нескольких ракурсах. На основании полученных данных создаётся компьютерная 3D-модель и разрабатывается план лечения, выполнение которого позволит пациенту добиться требуемого результата.

   Затем снимаются слепки зубов.
Для создания слепка используется инновационный материал  –  поливинилсилоксановое соединение. Этот материал позволяет обеспечить максимальную передачу всех особенностей зубного ряда.

   Все материалы – снимки и слепки – направляются спецпочтой в «Invisalign Technology" (Калифорния, США). На основе этих материалов моделируются и изготавливаются индивидуальные каппы, шаг за шагом перемещающие зубы в нужное положение и создающие идеальную линию зубного ряда.


Основные преимущества технологии Invisalign (Инвизалайн):


1. Технология Invisalign (Инвизалайн) позволяет достичь максимального эффекта при минимальном давлении на зубы. Это делает исправление прикуса более комфортным и удобным. Перемещение зубов полностью контролируется на каждом этапе исправления прикуса, что гарантирует практически стопроцентно ожидаемый результат в точном соответствии с планом лечения.

2. Каппы-элайнеры прозрачные и очень тонкие, лечение проходит совершенно незаметно для окружающих, что даёт большое эстетическое преимущество для тех пациентов, кто по какой-либо причине избегает использования брекетов.

3. Благодаря плотному примыканию к зубам каппы-элайнеры комфортно ощущаются во рту, не влияют на речь и вкусовые ощущения.

4. Каппы-элайнеры легко снимаются и надеваются, например, при чистке зубов, пациент не испытывает затруднений в уходе за зубами, что обеспечивает высокую гигиеничность.

5. Еще одно преимущество Invisalign (Инвизалайн) – возможность провести виртуальное компьютерное лечение патологии прикуса до начала лечения. Его ход  и конечный результат демонстрируются пациенту в трёхмерном изображении: пациент имеет возможность увидеть, как будет перемещён каждый зуб, какой станет улыбка. Компьютерная 3D-программа позволяет чётко спланировать лечение. В используемой программе математически точно просчитаны сила воздействия, векторы перемещения и другие параметры, что в итоге позволяет получить идеальный результат.


Процесс ортодонтического лечения системой Invisalign (Инвизалайн) обычно происходит при следующих условиях:

  • каппы надевают на оба зубных ряда
  • время лечения системой Invisalign (Инвизалайн) составляет от 8 до 24 месяцев и зависит от степени сложности патологии.
  • количество капп также зависит от ортодонтической проблемы и варьируется от 18 до 44 пар
  • каждую каппу следует носить не менее 22 часов в сутки. Снимать её необходимо только во время еды и чистки зубов
  • с периодичностью около 6-7 недель необходимо посещать кабинет врача ортодонта –  здесь вы будете получать новые каппы. Кроме того, врач будет контролировать степень исправления прикуса.
  • каждая каппа рассчитана на ношение в течение четырнадцати дней. Затем она сменяется на следующую каппу, имеющую практически неуловимое отличие от предыдущей каппы. За счёт постоянного небольшого давления зубы постепенно, без дискомфорта и боли, по микрону смещаются в необходимом направлении.
  • после того, как ортодонтическое лечение системой Invisalign (Инвизалайн) заканчивается, начинается обязательный период удержания достигнутого результата — ретенция, период за который Ваши зубы будут «привыкать» к своему новому состоянию.
  • для этого устанавливают ретейнеры — специальные удерживающие аппараты – пластинки, съёмные каппы и т.д.
  • после прохождения периода ретенации Ваши зубы будут в идеальном состоянии


Система Invisalign (Инвизалайн) практически не имеет противопоказаний, однако некоторые ограничения всё же существуют.

   Применение этой системы возможно лишь у взрослых – у детей продолжается рост зубов и костей, что делает невозможным создание индивидуальных капп. Кроме этого, некоторые виды аномального развития зубного ряда требуют предварительного лечения с помощью обычных брекетов.

   Помимо этого система Invisalign (Инвизалайн) обеспечивает получение нужного результата лишь при планомерном выполнении всех рекомендаций врача. Если нарушать режим ношения капп, пропускать осмотры у врача, а также несвоевременно сменять каппы, достижение идеального результата может значительно отсрочиться.

   Только Ваше твёрдое желание стать обладателем идеальной улыбки будет гарантом достижения успеха. Необходимо понимать, что результат лечения во многом зависит от Вашего желания иметь идеальную улыбку.

   Цена лечения с помощью системы Invisalign (Инвизалайн) в нашей клинике начинается от 100 000 рублей и зависит от степени аномалии заболевания.


В заключении хотим отметить, что применяются каппы Invisalign (Инвизалайн) не во всех ортодонтических случаях, а только тогда, когда изменения прикуса незначительны, и пациент не хочет использовать традиционные брекеты.

Мы рекомендуем нашим пациентам использовать традиционные брекет-системы во всех случаях, даже незначительных, а Invisalign (Инвизалайн) применять с осторожностью, так как технология этого ортодонтического лечения, которую применяют при исправлении неправильного прикуса с помощью системы Invisalign (Инвизалайн) - это использование компрессии (давления) на зубы – и эту компрессию достаточно трудно предсказать и точно определить её силу действия. Кроме этого является затруднительным лечение этой системой зубов, которые не сразу меняют своё положение.

Определиться в выборе брекет-системы и решить, какая ортодонтическая система подходит именно Вам, каждый пациент решает для себя сам, а ортодонт может только Вам помочь в этом выборе и подробно рассказать о каждой системе.

Если Вас заинтересовала система Invisalign (Инвизалайн) – рады будем Вам помочь. Запишитесь на приём к нашему ортодонту, который подберёт для вас оптимальную ортодонтическую каппу и проведёт полное лечение.

Если Вы хотите сделать своё лечение менее заметным, то кроме системы Invisalign (Инвизалайн) существуют другие варианты лечения, например, лингвальные брекеты, которые в отличии от Invisalign (Инвизалайн) не являются каппами и скрыты в лингвальных пространствах рта.

Также к альтернативным методам невидимого лечения прикуса могут быть отнесены керамические, сапфировые и Damon clear брекет-системы.


 

 


© 2007-2016 «Маки-клиник»: вся современная стоматология и косметология в Москве на Новогиреевской 52 

' (495) 302-04-20, 302-94-13   * e-mail: maki-clinic@mail.ru