Стоматология

Детская стоматология

Наши цены

Полезные советы


Косметология


Врачебный прием

Имидж-студия

Солярий

Лабораторная диагностика

Магазин здоровья

 
  30.04.2018
Дорогие ветераны!
Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!


24.04.2018
График работы в праздничные дни

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом!
График работы в праздничные дни


23.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Газожидкостный пилинг на аппарате JET PEEL


08.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Биотатуаж бровей хной


Все новости...
 
 
  Главная О нас Сотрудники Акции Подарочный
сертификат
Вакансии Партнеры Контакты

Технология OrthoSnap


Система Orthosnap ("Ортоснэп"), разработанная компанией «Orthosnap» (США) – это современная  уникальная методика исправления прикуса без установки брекетов с помощью съёмных инструментов - набора тонких прозрачных пластиковых капп (элайнеров), практически незаметных на зубах, которые позволяют сместить в нужном направлении патологически расположенные зубы и тем самым исправить прикус зубов.

Система Orthosnap (Ортоснэп) гарантирует как стабильные быстрые результаты, так и комфорт для пациентов.

Так как элайнеры Orthosnap (Ортоснэп) являются съёмной аппаратурой, плотно облегающей зубной ряд и полностью повторяющей его рельеф, то они абсолютно мягко и безболезненно, а главное – незаметно для окружающих - исправляют ортодонтические дефекты.

При этом пациент не испытывает трудностей при приёме пищи, а так же гигиене полости рта. Ему достаточно снять каппу-элайнер на время приёма пищи, и проблема скопления пищевого налёта, застревания пищи и неприятного запаха изо рта будет решена.

Если Вы решили изменить качество своей жизни легко, быстро, безболезненно и незаметно для окружающих, то революционная система Orthosnap (Ортоснэп) избавит Вас от ненужных «аксессуров» в виде металлических брекетов и последствий от их продолжительного ношения. Вы получите потрясающую улыбку о которой мечтали.

Насколько привлекательней выглядит человек с очаровательной улыбкой?  Вы будете с удовольствием улыбаться, смеяться, общаться с друзьями, влюбляться. У Вас будет совсем другое настроение, гораздо легче будет заводить новые знакомства. Ваша новая улыбка обязательно понравится Вашим друзьям и знакомым.

Исправление прикуса и выравнивание положения зубов вместе с системой Orthosnap (Ортоснэп) - это просто, надёжно и модно!

Материал, используемый для изготовления капп-элайнеров – поликарбонат. Данный материал не вызывает аллергических реакций, инертен по отношению к биологическим тканям, не вызывает раздражение слизистой, не заметен при ношении, разрешён к использованию в мировой стоматологической практике.

Толщина листов, на основе которых изготавливаются элайнеры, может варьировать от 0,25 мм до 0,75 мм (3 размера: 0,25, 0,5, 0,75 мм). Толщина каппы зависит от типа перемещения зубов и определяется компанией «Orthosnap» на этапе изготовления капп.

В одном и том же кейсе, который пациент получит от стоматолога, могут присутствовать каппы различной толщины. Каппы вытягиваются методом вакуумного прессования, затем обрабатываются вручную. На всех этапах изготовления комплекта капп участвует ортодонт-технолог.


Как работает система Orthosnap (Ортоснэп)?

Элайнеры Orthosnap (Ортоснэп) не потребуют много внимания к себе. Один визит к врачу для снятия слепков и второй визит - уже начало лечения.

   Принцип работы элайнеров Orthosnap (Ортоснэп) очень прост и понятен. Для начала лечения Вам необходимо пройти первичную консультацию у врача-ортодонта. Далее Ваш лечащий врач отправляет все необходимые материалы (гипсовые модели, слепки и бланк заказа) в центральный офис в Москве для окончательной диагностики и утверждения плана лечения.

   После этого информация отправляется в лабораторию компании «Orthosnap» (США), где ортодонт-технолог, исходя из плана лечения, отливает модели из специального пластика, который обладает повышенной прочностью и не крошится при распиливании.

Полученные модели распиливаются на сегменты (чаще всего это отдельные зубы). В основании каждого сегмента устанавливается запатентованный пин. Данный пин способен перемещать зуб в нескольких плоскостях. В основании пина находится винт, активация которого на 1 шаг перемещает зуб на 0,25 мм в заданном направлении. Таким образом, получается динамическая модель.

   Технолог берёт в руки полученную динамическую модель, перемещает несколько зубов, согласно плану лечения, и вытягивает каппу. Получается, что уже в первой каппе заложено микродвижение отдельных зубов. Затем он берёт модель и ещё активирует пины. Вновь вытягивает каппу. Таким образом, зубы перемещаются на модели в оптимальное положение, а на выходе мы получаем целую серию индивидуальных элайнеров.

   Через 4-5 недель Вы получаете готовый кейс, в котором все элайнеры упакованы в отдельные пакетики и пронумерованы по шагам. На каждом пакете указывается фамилия врача, пациента, номер шага.

Необходимо помнить, что непосредственно лечение проводит Ваш врач-стоматолог, поскольку компания «Orthosnap»  является исключительно производителем оборудования для лечения.


Итак, как же проходит сам процесс лечения?

После получения индивидуального кейса от компании «Orthosnap», Ваш лечащий врач приглашает Вас на повторный приём, на котором он сообщит о сроках лечения и наденет первую каппу.

Каждый элайнер из кейса направлен на то, чтобы поступательно направлять каждый отдельно взятый зуб в требуемое положение.

Каждые 2 недели Вы посещаете врача, который отслеживает динамику лечения, состояние тканей пародонта и зубных рядов. Как только устанавливается новая каппа, Вы начинаете испытывать дискомфорт, связанный с перемещением зубов. Данный дискомфорт длится максимально 2-3 дня.

Важно помнить, что носить каппы необходимо максимальное количество времени (20-22 часа в сутки), снимая их только на время приёма пищи и чистки зубов, так как дискомфорт не пройдет, если каппы часто снимать.

Последняя в серии каппа является ретейнером, который служит для закрепления полученного результата лечения и предотвращения возможности возвращений зубов в исходное положение.
Для этого компания «Orthosnap» рекомендует носить прозрачный ретейнер как минимум в течение 6-12 часов в день или на ночь на протяжении последующих 4-х месяцев.

Курс лечения элайнерами системы Orthosnap (Ортоснэп) может варьироваться от 6-8 месяцев до 1 года в зависимости от сложности заболевания.

Система Orthosnap (Ортоснэп) рекомендована пациентам с 12-ти лет, у которых больше не происходит активный рост челюсти.


Показания для применения системы Orthosnap (Ортоснэп):

  • Аномалии на уровне зубного ряда, связанные с дефицитом места в зубном ряду и скученностью в области верхнего и нижнего зубных рядов
  • Тремы и диастемы
  • Конвергенции зубов соседних с дефектом зубного ряда, связанные с ранней потерей моляров
  • Зубоальвеолярное удлинение или, напротив, укорочение
  • Перекрестный прикус


Основные отличия системы элайнеров Orthosnap (Ортоснэп) от аналогов.

На российском рынке существуют аналогичные системы прозрачных элайнеров. Однако эти системы и Orthosnap (Ортоснэп) имеют ряд принципиальных различий.

1. Отличия в производственном цикле. Аналогичные производители используют компьютерное 3D сканирование. При этом возникают определенные погрешности, которые могут отразиться на качестве капп и полученного клинического результата. Для изготовления капп Orthosnap (Ортоснэп) используется физическая реальная модель, точно копирующая зубные ряды пациента. Таким образом, вероятность погрешности значительно снижается.

2. В производстве капп аналогичных систем используется поликарбонат одной и той же толщины. В случае с Orthosnap (Ортоснэп) толщина капп может варьировать, что более выигрышно для различных типов перемещения зубов.

3. Необходимость сепарации. При компьютерном моделировании в случае скученного положения зубов, нередко случается ситуация, когда при компьютерном перемещении зубы встают в «замок». В этом случае компьютер предлагает сепарировать зубы для устранения механического препятствия и дальнейшего перемещения зубов.

Так как при производстве капп Orthosnap (Ортоснэп) используется реальная физическая модель, то у технолога есть возможность по-другому обыграть данную ситуацию: сначала расширить зубные ряды, устранить их наклон, а затем выводить зуб из заблокированного положения.
Таким образом, производитель старается максимально избегать сепарации. Хотя в случаях с выраженным дефицитом места в зубных рядах без сепарации не обойтись.

4. Сроки поставки. В среднем сроки поставки элайнеров Orthosnap (Ортоснэп) более краткие (для Москвы – 4-5 недель против 1,5 – 2 месяцев у аналогичных систем).

5. Продукция компании «Orthosnap» сертифицирована на всей территории РФ. Имеются все разрешительные документы на каппы: Регистрационные удостоверения и Сертификаты соответствия.


Рекомендации для пациентов:

  • Носить каппы максимальное количество часов в день, снимая их только на время приёма пищи и гигиенические процедуры.
    Примечание. Рекомендуется снимать каппы на время еды не по причине их хрупкости, а по причине сложности приёма пищи при разобщенных зубных рядах, «скользкости» элайнеров и отсутствия плотных фиссурно-бугорковых контактов.
  • После каждого приёма пищи желательно пользоваться ирригатором или хотя бы прополоскать полость рта водой, чтобы пищевой налёт не собирался в каппе.
  • Новые каппы лучше всего надевать на ночь, так как за ночь они пристукиваются и пациент испытывает наименьший дискомфорт и быстрее привыкает к элайнерам.
  • Каждый день чистить элайнеры с помощью зубной пасты и зубной щётки, очищая их с внутренней поверхности. Не стоит обрабатывать каппы марганцовкой и кипятком во избежание их деформации.


Остерегайтесь подделок!

В связи с возросшим интересом к системе Orthosnap (Ортоснэп), обращаем Ваше внимание на появление, так называемых "представителей", предлагающих стоматологические каппы-элайнеры компании «Orthosnap» по очень привлекательным ценам.

Информируем Вас, что стоматологические каппы Orthosnap (Ортоснэп) производятся только в США. Если Вам предложили лечение элайнерами Orthosnap (Ортоснэп) российского производства, остерегайтесь - это мошенники!


 

 


© 2007-2016 «Маки-клиник»: вся современная стоматология и косметология в Москве на Новогиреевской 52 

' (495) 302-04-20, 302-94-13   * e-mail: maki-clinic@mail.ru