Стоматология

Детская стоматология

Наши цены

Полезные советы


Косметология


Врачебный прием

Имидж-студия

Солярий

Лабораторная диагностика

Магазин здоровья

 
  30.04.2018
Дорогие ветераны!
Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!


24.04.2018
График работы в праздничные дни

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом!
График работы в праздничные дни


23.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Газожидкостный пилинг на аппарате JET PEEL


08.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Биотатуаж бровей хной


Все новости...
 
 
  Главная О нас Сотрудники Акции Подарочный
сертификат
Вакансии Партнеры Контакты

Лечение зубов под микроскопом


Современная стоматология – это прежде всего качественное лечение, которое невозможно без применения стоматологических материалов нового поколения и диагностического оборудования.


Использование дентального микроскопа в стоматологической практике открывает новые возможности для врачей, а во многих случаях он просто незаменим для проведения качественного и долгосрочного лечения «сложных» зубов, диагноз для которых раньше был бы «Удалять».

Давайте вместе попробуем разобраться, зачем врачу-стоматологу микроскоп, не является ли он ненужной и избыточной опцией при лечении и стоит ли за это платить?

Каким бы ни было стоматологическое лечение, его проведение требует чёткого обзора операционного поля.
Оптические приборы обеспечивают большую точность в работе врача, облегчают и расширяют возможности диагностики и лечения в различных областях стоматологии, и тем самым улучшают конечный результат. 

Таким образом, лечение зубов под микроскопом является качественно новым подходом в стоматологии.

Дентальный микроскоп используется в следующих случаях при:

   эндодонтическом лечении: выявление ответвлений в каналах зуба, обнаружение устьев скрытых каналов, контроль обработки каналов и их пломбирования (чистота стенок, остатки пульпы), диагностика кариеса и микротрещин корней зуба   

   лечении перфораций корня зуба 

   извлечении ранее сломанных обломков инструментов из каналов зуба

   лечении кист и гранулём

   резекции корня зуба: более щадящее удаление костной ткани

   препарировании зубов под ортопедические конструкции: контроль плотности прилегания коронок и виниров, обработка уступов

Эндодонтическое лечение — пожалуй самый трудоёмкий и ответственный этап в лечении зубов:

  • Некачественно запломбированные корневые каналы сложной анатомической формы, обломки старых инструментов и перфорации со временем дают осложнения и воспаления в зубе, а также создают определённые сложности при перелечивании таких зубов.
  • Необходимость лечения каналов зуба часто воспринимается как неприятный сюрприз, выявляющийся при лечении запущенного кариеса. В настоящее время используется превентивная (предупредительная) концепция лечения кариеса, согласно которой кариозный процесс должен быть обнаружен у пациентов на ранних стадиях развития заболевания, поэтому методы предупреждения рецидивов кариеса становятся неотложной задачей.

Вот поэтому обработка корневых каналов и их дальнейшая пломбировка должны быть проведены без ошибок и на самом высоком профессиональном уровне.

Это требует наличия у врача специальных знаний и навыков, однако в некоторых случаях даже многолетнего опыта недостаточно для проведения такого лечения.

До недавнего времени лечение каналов проводилось только под контролем чувствительности рук врача и данных рентгенологических исследований.
Однако, искажения плоскостного рентгеновского снимка и ограничения тактильной чувствительности врача могли приводить к ошибкам и, как следствие этого, к некачественному лечению.

Эффект многократного (до 24-х раз) оптического увеличения и дополнительного освещения позволяют получить визуальный доступ ко всем участкам корневых каналов и провести сложнейшие манипуляции с высокой точностью и непревзойденным качеством.

Использование в нашем медицинском центре дентального микроскопа последнего поколения американской фирмы «LaboMED» позволяет нашим врачам провести своевременную комплексную диагностику полости рта, выполнить сложное эндодонтическое лечение на самом высоком уровне благодаря расширенному спектру оптических и функциональных возможностей микроскопа, а впоследствии осуществлять динамический контроль за состоянием полости рта.

Преимущества лечения с применением дентального микроскопа:

   высокая точность в работе врача

   тщательное удаление инфицированных тканей

   препарирование с максимальным сохранением тканей зуба

   герметичное качественное пломбирование корневых каналов

   обнаружение скрытых корневых каналов и возможных ответвлений

Лечение зубов под микроскопом не заменяет методы исследования, такие как рентгенография, но существенно дополняет их. Кроме того, препарирование микрополостей и их пломбирование очень удобно осуществлять под большим увеличением и в условиях хорошего освещения, что и позволяет делать микроскоп.

Теперь самый главный вопрос – стоит ли дополнительно оплачивать применение микроскопа за врачебный приём?

На этот вопрос каждый пациент должен сам себе дать ответ.

Лечение каналов зуба, установка пломб, коронок и так далее зависит не только от конкретных методик, материалов и квалификации врача, но и во многом определяются применяемым диагностическим оборудованием, с помощью которого пациент получает  принципиально другого качества лечение.

Так, например, если есть хоть одна возможность спасти зуб, который должен был бы пойти под удаление, то глупо этой возможностью не воспользоваться. Свой зуб – это свой зуб. Удаление и последующая имплантация с протезированием будут стоить в 3-5 раз дороже стоимости восстановления зуба.

Почти любое повторное ортопедическое лечение связано с перелечиванием каналов зуба – настолько методики даже в недалеком прошлом были несовершенны.

Современные методы лечения требуют иного оборудования, иного менталитета врача и большего времени, поэтому конечная стоимость лечения будет дороже.

Приятный бонус для пациентов «Маки-клиник» - наши цены на подобные услуги заканчиваются там, где у многих клиник они только начинаются.


 

 


© 2007-2016 «Маки-клиник»: вся современная стоматология и косметология в Москве на Новогиреевской 52 

' (495) 302-04-20, 302-94-13   * e-mail: maki-clinic@mail.ru