Стоматология

Детская стоматология

Наши цены

Полезные советы


Косметология


Врачебный прием

Имидж-студия

Солярий

Лабораторная диагностика

Магазин здоровья

 
  30.04.2018
Дорогие ветераны!
Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!


24.04.2018
График работы в праздничные дни

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом!
График работы в праздничные дни


23.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Газожидкостный пилинг на аппарате JET PEEL


08.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Биотатуаж бровей хной


Все новости...
 
 
  Главная О нас Сотрудники Акции Подарочный
сертификат
Вакансии Партнеры Контакты

Лазерное отбеливание зубов


 

Какое отбеливание выбрать? Этот  вопрос волнует человека, который уже решился сделать свою улыбку белоснежной, но не определился, какая технология может помочь ему в этом.

Среди всех профессиональных систем отбеливания особенно выделяется лазерное отбеливание зубов.

Так в чём же секрет лазерного отбеливания? Правда ли, что лазерное отбеливание эффективнее фотоотбеливания , что оно лечит и укрепляет зубы? И сколько оно будет стоить для пациента?

Давайте разберёмся во всём по-порядку.

Лазерное отбеливание зубов относится к кабинетным профессиональным системам, которые применяются исключительно в условиях стоматологической клиники и проводятся непосредственно врачом.

Сама процедура очень проста и похожа на фотоотбеливание. Губы и щёки фиксируется с помощью ретрактора, а дёсны покрываются защитным составом. На поверхность зубов наносят специальный состав для отбеливания, после чего начинается самое интересное. Врач подносит лазер к каждому зубу на 1-2 минуты, и под воздействием лазерного луча происходит активация отбеливающего геля. В среднем вся процедура занимает 20 минут, при необходимости через некоторое время её можно повторить.

Если говорить об эффективности отбеливания, то важно понимать, что под этим подразумевается.

Результативность любой отбеливающей технологии выражается в быстром достижении максимально возможной белизны зубов.

Если сравнивать процедуру фотоотбеливания с процедурой отбеливания лазером, то действительно, лазерное отбеливание занимает меньше времени и у врача, и у пациента.

Судите сами: длительность одного сеанса лазерного отбеливания 10-20 минут, в то время, как фотоотбеливание в среднем, занимает час-полтора.

Что же касается высоких результатов, то отбелить зубы больше, чем они в принципе могут отбелиться, нельзя никакой технологией. Повторим ещё раз: «В зависимости от выбранного Вами вида отбеливающей системы, для достижения максимального результата понадобиться совершенно разное время».

Так, профессиональное домашнее отбеливание займет у Вас месяц, фотоотбеливание в среднем час, а лазерное 20 минут. Конечный результат будет одинаков во всех случаях.

Кстати, гарантировать точно, что зубы отбелятся до конкретного оттенка, невозможно! Если вам нужен 100% результат, то лучше обратиться к ортопеду за «голливудскими» люминирами или ортопедическими винирами.

Теперь поговорим о стоимости.

Не секрет, что красота – великая сила, но за красоту приходится платить. Стоимость лазерного отбеливания на порядок выше стоимости обычного клинического фотоотбеливания, так как это связано со стоимостью самого оборудования и применяемого специального геля, а также с применением более щадящей методики проведения самой процедуры.

Не стоит забывать, что к расходам на само отбеливание обязательно добавится стоимость профессиональной гигиены всей полости рта, возможные затраты на реминерализирующую терапию и перепломбировку фронтальной поверхности передних зубов.

Как Вы видите, стоимость лазерного отбеливание зубов не самая дешёвая процедура, но для пациентов нашей клиники мы сделали исключение из правила, и приравняли стоимость лазерного отбеливания к стоимости обычного фотоотбеливания.

Теперь обсудим вопросы, которые чаще всего задают нам пациенты на приёме у стоматолога.

Эффект от лазерного отбеливания сохранится на всю жизнь?

И да, и нет. Со временем происходит лишь незначительное изменение цвета, неуловимое для человеческого глаза.

Стойкость цвета после процедуры зависит не от того, чем активировали отбеливающий гель: лампой или лазером. Стойкость результатов, так же как и эффективность отбеливания, определяют исключительно индивидуальные особенности зубов пациента.

В целом же, эффект после применения любой отбеливающей технологии может сохраняться примерно 5 лет, а в некоторых случаях доходить и до 10 лет.

Для того чтобы результат сохранялся как можно дольше, рекомендуется соблюдать простые правила ухода за полостью рта и периодически делать поддерживающие процедуры, по-возможности, ограничить приём продуктов, которые могут окрасить эмаль зубов (красное вино, кофе, крепкий чай) и отказаться от курения.  

Лазерное отбеливание не пересушивает эмаль и не даёт чувствительности зубов?

Не пересушивают эмаль все отбеливающие гели, если только их не передержать. В этом плане современные технологии отбеливания достаточно просто контролировать, что позволяет избежать нежелательной ошибки.

Что же касается чувствительности зубов, то предотвратить её помогает не лазер, а правильная подготовка перед отбеливанием в виде реминерализирующей терапии и применения специальных зубных паст.

Также на болезненность во время и после процедуры влияет неправильно подобранная отбеливающая система и интенсивность её воздействия. Таким образом, безвредное отбеливание зубов можно провести при помощи любой технологии, главное правильно её применять.

За счёт своего незначительного размера и высокой проникающей способности лазер достигает дентина и обеспечивает глубокий отбеливающий эффект?

На сегодняшний день у всех отбеливающих систем один и тот же механизм воздействия. Перекись водорода или карбамида при химическом разложении выделяют атомарный кислород, который проникает через эмаль в дентин. Далее происходит окисление окрашивающих веществ, которые обесцвечиваются, за счёт чего и светлеют зубы. Степень и скорость окисления могут контролироваться концентрацией геля, продолжительностью процедуры и температурой.

Внешний источник, будь-то свет, тепло или лазер, не усиливают реакцию отбеливания, а только помогают ускорить процесс. Как мы видим, все профессиональные отбеливающие средства проникают в дентин, иначе они не были бы эффективными.

Лазерный луч обладает бактерицидными свойствами, и поэтому он помогает вылечить кариес и укрепить зубы?

Действительно, лазерный луч обладает бактерицидными свойствами. Но даже если в какой-то момент лазеру и удаётся очистить зубы от бактерий, то весьма на непродолжительное время.

Кроме того, кратковременное отсутствие во рту бактерий не гарантирует вам избавление от «дырок» в зубах навсегда, а уж тем более укрепления эмали.

Поэтому воспринимать лазер в качестве профессиональной профилактики кариеса у взрослых не стоит. Для снятия бактерицидного зубного налёта перед отбеливанием лучше прибегнуть к методу Air Flow.

Итак, мы постарались по-честному ответить на самые распространённые вопросы.

Подводя итог всему сказанному, можно безоговорочно выделить только один, но очень жирный плюс отбеливания зубов лазером  - это более щадящая методика проведения процедуры отбеливания и минимум времени, которое тратит пациент на эту процедуру.

 

Мы благодарим сайт WWW.startsmile.ru за частично предоставленные материалы для этой статьи


 

 


© 2007-2016 «Маки-клиник»: вся современная стоматология и косметология в Москве на Новогиреевской 52 

' (495) 302-04-20, 302-94-13   * e-mail: maki-clinic@mail.ru