Стоматология

Детская стоматология

Наши цены

Полезные советы


Косметология


Врачебный прием

Имидж-студия

Солярий

Лабораторная диагностика

Магазин здоровья

 
  30.04.2018
Дорогие ветераны!
Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!


24.04.2018
График работы в праздничные дни

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом!
График работы в праздничные дни


23.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Газожидкостный пилинг на аппарате JET PEEL


08.09.2017
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Биотатуаж бровей хной


Все новости...
 
 
  Главная О нас Сотрудники Акции Подарочный
сертификат
Вакансии Партнеры Контакты

Выбираем зубную щётку


 

Неэффективная гигиена полости рта приводит к неконтролируемому скоплению структурированного микробного налёта, который является причиной кариеса, гингивита и пародонтита.

Сегодня связь между плохой гигиеной полости рта и серьёзными проблемами со здоровьем является доказанным фактом.

Бактерии зубного налёта перемещаются в кровоток и способствуют формированию атеросклероза, который является основной причиной инфарктов и инсультов.

Залогом здоровья зубов, дёсен и всех других органов и тканей полости рта является тщательная, регулярная, систематическая и правильная гигиена полости рта, проводить которую необходимо с самого раннего возраста.

Последние научные исследования показывают, что даже в странах, где профилактике полости рта уделяется повышенное внимание (Швейцария, Германия, Скандинавские страны), использование традиционной техники чистки зубов с применением обычных зубных щёток средней жёсткости часто приводит к повреждению шейки зуба. От 60 до 80% населения имеют клинообразные дефекты, вызывающие гиперчувствительность шейки зуба, причём величина оседания десны составляет в среднем 3 мм.

Основной причиной такой ситуации является чрезмерная жёсткость щетины и усилие, которое необходимо прикладывать для обеспечения эффективности чистки зубов с использованием обычной зубной щётки, имеющей головку длиной порядка 3 см.

Если прикладывать меньшее усилие, то щетина щётки не проникает в межзубные промежутки, а избыточное усилие приводит к механическому повреждению дёсен и твёрдых тканей зуба.

 

 

 Почему мягкая густая щётка лучше?

Основным заблуждением на сегодняшний день является тот факт, что твёрдая зубная щётка эффективнее мягкой. Жёсткая щетина не достигает труднодоступных мест, а прикладывать чрезмерное усилие при чистке зубов опасно!

Зубная щётка с жёсткой щетиной

 

При чистке зубов жёсткие щетинки не проникают между шейкой зуба и десной, в результате чего бактериальный налёт остаётся на зубах.

 

 

 

Зубная щётка с мягкой щетиной

 

Даже при небольшом усилии, щётки серии CURАPROX CS «sensitive», благодаря большому количеству атравматичных щетинок и запатентованной структуре щетинок CUREN®, превосходно огибают неровную поверхность зубов и удаляют мягкий бактериальный налёт.

 

 

 

 

500 щетинок - стандартная щётка с прямыми щетинками

 

 

500 щетинок - стандартная щётка с перекрёстными щетинками

 

 

5460 CUREN® щетинок = Кол-во щетинок обычной щётки (500 щетинок) х 10

 

 

CURAPROX CS «sensitive» - новое поколение зубных щёток, разработанное специально для тех, кто с уважением относится к собственным зубам и любит за ними ухаживать.

Зубные щётки CURAPROX CS «sensitive» с запатентованной щетиной CUREN® – это мягкая революция в профилактике кариеса и заболеваний пародонта!

Щетина CUREN® изготовлена из полиэстера, тогда как щетина обычных зубных щёток сделана из нейлона. Водопоглащаемость  полиэстера в шесть раз меньше, поэтому даже во влажном состоянии щетинки CUREN® сохраняют первоначальную упругость и пластичность. Это обеспечивает мягкую и глубокую чистку.

Компактная головка щётки CURAPROX CS «sensitive» обеспечивает лёгкое проникновение в десневой край, фиссуру и дистальные поверхности зубов.

Оптимальная анатомическая шестигранная ручка изготовлена из лёгкого полипропилена. Она способствует наиболее удобной чистке зубов под любым наклоном.


Весь ассортимент зубных щёток  CURAPROX CS «sensitive» Вы можете приобрести в нашем "Магазине здоровья".


 

 


© 2007-2016 «Маки-клиник»: вся современная стоматология и косметология в Москве на Новогиреевской 52 

' (495) 302-04-20, 302-94-13   * e-mail: maki-clinic@mail.ru